Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / ¡BAGNAIA CAMPEÓN!

¡BAGNAIA CAMPEÓN!

En una atractiva carrera en Valencia, la MotoGP terminó la temporada y la corona terminó quedando en manos de Francesco Bagnaia, que logró sumar desde el octavo lugar y Fabio Quartararo no ganó. Delante, el triunfo quedó para Álex Rins, que saltó a la punta en la largada y no volvió a soltarla.

Con tantos pilotos yendo al piso o abandonando, la situación era inmejorable para el italiano de la Ducati oficial que, a tres vueltas del final, no se caía del top 10 y su rival estaba cuarto y lejos de los del podio.

Así, con un final muy entretenido en el que “Pecco” administró su ventaja en el campeonato hasta el final, lo cual lo cerró en la octava posición, se cumplieron los pronósticos y consiguió su primer título en MotoGP.

Con esta corona, Bagnaia e Italia ponen punto final a una racha increíble, que fue cortada en gran parte por el dominio de los fabricantes japoneses en las últimas décadas: pasaron 50 años del último título conjunto de piloto y fábrica italianos. La última oportunidad en la que esto había sucedido fue en 1972 cuando Giacomo Agostini fue el rey a bordo de una MV Agusta. Esta vez, Pecco lo hizo con la unidad dominadora de la temporada, la Ducati Desmosedici.

Por otro lado, hay que destacar que en Moto2, la victoria fue para Pedro Acosta pero, Augusto Fernández, con su segundo lugar, se quedó con el título en la divisional intermedia. Mientras tanto, en Moto3, el ya campeón, Izan Guevara fue el vencedor.