Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / WEHRLEIN SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO EN MÉXICO

WEHRLEIN SE QUEDÓ CON EL TRIUNFO EN MÉXICO

Pascal Wehrlein fue el ganador de la tercera carrera de la temporada 2021/2022 de la Fórmula E en la Ciudad de México.

Bajo un cielo nublado, el piloto alemán mantuvo la primera posición que ganó en la clasificación cuando arrancó la competencia, cerrando el interno ante el ataque de Edoardo Mortara.

André Lotterer y Mortara fueron los primeros en pasar por la zona de activación. El integrante del equipo Venturi aprovechó esto para en la séptima vuelta ir por el interior de la recta principal y tomar el liderato, sobre un Wehrlein que descendía al segundo por delante de Lotterer-

Jean Eric Vergne recortó la distancia ante Mortara a medio segundo en la lucha por el liderato con el segundo Attack Mode, pero sin posibilidad real de intimidar por el triunfo. El alto consumo de energía llevó a que el francés tuviera que reducir su ritmo, una oportunidad que fue aprovechada por los Porsche de Wehrlein y Lotterer para adelantarlo y hacerse del 2-3, pero también por Frijns que lo mandó tres puestos detrás en tan solo una vuelta.

A partir de ese momento Lotterer intentó pelear con su compañero, pero nunca redujo la diferencia a menos de 0.4 segundos, por lo que Wehrlein cruzó con la bandera de cuadros para un doblete de la marca alemana.

La lucha se centró en ese momento en la tercera posición, con Robin Frijns defendiendo esa plaza ante Edoardo Mortara y los dos coches de Techeetah.

Adelante, nadie pudo hacer más nada con el piloto de Porsche, Pascal Wehrlein, que se terminó llevando el triunfo, en un 1-2 imponente para la marca alemana.

De esa manera, y con el quinto lugar final, Mortara es nuevo líder del campeonato con 43 puntos, secundado por Nyck De Vries con 38.

La próxima cita de la Fórmula E será fecha doble, en Roma, y se disputará los días 9 y 10 de abril.