Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / EN NUEVA YORK, EL DOMINGO FUE DE DA COSTA

EN NUEVA YORK, EL DOMINGO FUE DE DA COSTA

Antonio Félix Da Costa capitalizó la pole lograda esta mañana y ganó de punta a punta la segunda carrera del fin de semana de la Fórmula E en Nueva York, primer triunfo del año para él.

Por primera vez en la temporada, el equipo DS Techeetah y el piloto portugués se subieron a lo más alto del podio y lo lograron, a poco del final del campeonato. El luso supo aprovechar la pole alcanzada por la mañana, y no tuvo mayores problemas para quedarse con la victoria.

Detrás de él arribó Stoffel Vandoorne, que trepó desde la quinta colocación para ser finalmente el escolta en el podio y también el nuevo líder del campeonato, aprovechando el retraso del suizo Edoardo Mortara que cayó al décimo puesto y apenas pudo sumar dos puntos (uno por la posición y otro por la vuelta rápida). El podio lo completó Mitch Evans con el Jaguar, que también debió batallar para llegar al tercer escalón, dejando atrás a Alexander Sims.

En el certamen, el líder pasa a ser el belga Vandoorne con 155 unidades, en tanto que Mortara cae al segundo puesto a once puntos por detrás, mientras que tercero queda Mitch Evans a 16 y Jean-Eric Vergne a 27.

La próxima cita de la Formula E será del 29 al 31 de julio en Londres, donde se disputarán las rondas 13 y 14 sobre 16 que tiene estipulado el calendario.