miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VETTEL REGRESÓ AL TRIUNFO

VETTEL REGRESÓ AL TRIUNFO

Sebastian Vettel dominó el Gran Premio de Canadá para alcanzar su victoria 50 en la Fórmula 1. Sergio Pérez fuera de los puntos.

El piloto alemán devolvió a Ferrari a lo más alto del podio en el Gran Premio de Canadá, luego de dominar de punta a punta en el circuito Gilles Villeneuve. El triunfo del teutón representa el primero para el Cavallino Rampante desde el 2004, cuando Michael Schumacher consiguió el último triunfo de la marca italiana en la pista canadiense.

Vettel apenas tuvo un poco de presión en la parte final de la carrera cuando Valtteri Bottas y su Mercedes recortaron la diferencia a casi tres segundos, pero esa ilusión apenas duró unos giros y de inmediato el cuatro veces campeón del mundo aceleró para sacar hasta ocho segundos, a 10 giros del final.

Sin embargo, Bottas logró el segundo sitio y con ello ascendió al tercer puesto del campeonato de pilotos, el cual volvió a ser dominado por Vettel con 121 puntos, uno por encima de Lewis Hamilton.

El podio quedó completado por el holandés Max Verstappen, a bordo de su Red Bull.

La próxima cita de la Fórmula 1 será el fin de semana del 24 de junio, en lo que será el retorno de la “Máxima” al circuito francés de Paul Ricard.