Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN SUMA UN NUEVO SPRINT PARA LA COLECCIÓN

VERSTAPPEN SUMA UN NUEVO SPRINT PARA LA COLECCIÓN

Max Verstappen ganó la última carrera sprint de la temporada 2023 de la Fórmula 1 en la tarde del sábado del Gran Premio de San Pablo.

En la largada, Lando Norris no ha tenido la reacción esperada y Max Verstappen aprovechó eso en la parte interior de la curva 1 para tomar el liderato de la competencia sprint, una posición que no perdería hasta la bandera de cuadros.

Así, el neerlandés lideró las 24 vueltas de la carrera y consiguió el triunfo (uno más este año) en la prueba preliminar de Fórmula 1 del Gran Premio de San Pablo, controlando al británico y aventajándolo por más de dos segundos al cruzar la meta.

Detrás de ellos se intensificaron las disputas por las posiciones, ofreciendo al público un espectáculo atrapante con intercambios de lugares, como el de Sergio Pérez y George Russell, que con sus Red Bull y Mercedes modificaron en varias ocasiones el tercer puesto que quedó en poder del mexicano demostrando una recuperación en su performance, tras la frustración en su país hace una semana.

También se destacó el duelo en la pista entre la Ferrari de Charles Leclerc y el Alpha Tauri de Yuki Tsunoda, quienes arribaron con buena ventaja por delante del Mercedes de Lewis Hamilton.

Este domingo, se disputará la carrera principal del Gran Premio de San Pablo, a partir de la hora 14:00 y sobre un recorrido de 71 vueltas, con Verstappen largando desde la pole.