Inicio / INTERNACIONALES / F1 / BOTTAS FUE IMPLACABLE EN TURQUÍA

BOTTAS FUE IMPLACABLE EN TURQUÍA

La Fórmula 1 disputó el Gran Premio de Turquía, 16ª fecha de la temporada 2021 en el circuito de Estambul, y Valtteri Bottas se quedó con el triunfo, luego de liderar de punta a punta la carrera.

Las condiciones climáticas volvieron a ser claves ya que durante la madrugada estuvo lloviendo y, si bien para la hora de la largada la lluvia era poca, obligó a todos a largar con neumáticos con dibujo intermedios y a plantear diferentes estrategias durante la carrera.

Valtteri Bottas aguantó toda la carrera en el primer lugar y, con gran ritmo, se llevó la victoria después de 22 carreras (¿acaso su última con Mercedes?).

Max Verstappen nunca pudo ser rival para el piloto finlandés de Mercedes hoy y cruzó la meta en la segunda posición, aunque su resultado le permitió volver a liderazgo del campeonato que había perdido a manos de Lewis Hamilton en la cita anterior de Rusia.

Sergio “Checo” Pérez, en tanto, se lució este domingo llevando a cabo una gran lucha con Hamilton en una gran batalla y más tarde adelantando a Charles Leclerc para tomar la tercera posición y sumar así su tercer podio de la temporada.

El piloto monegasco de Ferrari, por su parte, se llevó a casa el cuarto lugar final delante del actual campeón de la Fórmula 1, que debió conformarse con la quinta posición luego de iniciar 11° por una penalización por cambios en su motor Mercedes.

En el caso de Hamilton, su estrategia de neumáticos de lluvia fue el intentar usarlos hasta el final sin detenerse, pero el equipo lo mandó a boxes a falta de 7 giros y eso le hizo perder el lugar de podio que ostentaba hasta el momento.

Luego de disputado el GP de Turquía, Verstappen lidera el campeonato de pilotos con 262.5 puntos, seis unidades más que Hamilton, quien había llegado a Estambul con dos más que el neerlandés.

La próxima fecha de la Fórmula 1 será el Gran Premio de los Estados Unidos, el fin de semana del 24 de octubre en el “Circuito de las Américas” de Austin, Texas.