Inicio / INTERNACIONALES / F1 / BOTTAS ES EL PRIMER POLEMAN DE LA TEMPORADA

BOTTAS ES EL PRIMER POLEMAN DE LA TEMPORADA

Valtteri Bottas se quedó con la pole position para el Gran Premio de Austria, la cita inicial de la temporada 2020 de la Fórmula 1, venciendo a su compañero Lewis Hamilton por sólo 12 milésimas.

El primer fin de semana de competencia de la máxima categoría del automovilismo mundial en el año en el Red Bull Ring había sido dominado por Hamilton hasta la “qualy”, ya que había sido el más veloz en las tres sesiones de entrenamientos.

Sin embargo, a la hora de la verdad clasificatoria, apareció el otro Mercedes, el del finlandés Bottas que logró la pole position, la 12° de su campaña en la F1 y la tercera en Austria, donde ya ganó en 2018 y, además, ratificando el dominio en la categoría de la escudería vigente campeona.

Por otra parte, fue una jornada decepcionante para Ferrari, Charles Leclerc quien había logrado la pole position en este circuito en 2019, apenas pudo ser séptimo, a casi un segundo del tiempo de la pole position, y Sebastian Vettel no pudo pasar de la Q2, y solo pudo culminar undécimo en los registros.

De este modo, mañana el primer Gran Premio del año se pondrá en marcha a la hora 10.10 de la Argentina.

Registros completos de la clasificación del Gran Premio de Austria de Fórmula 1: