Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO HIZO PODIO PERO FUE RECARGADO Y TERMINÓ 5°

COLAPINTO HIZO PODIO PERO FUE RECARGADO Y TERMINÓ 5°

Franco Colapinto tuvo una buena participación en la carrera principal del fin de semana de Fórmula 3, pero una penalización sobre el cierre lo privó de llegar al podio.

El joven de Pilar contó con cierta comodidad al frente durante buena parte de la final, manejando el ritmo de la misma y manteniendo a raya a Victor Martins, quien lo escoltó en ese tramo.

Finalmente, el francés del equipo ART Grand Prix decidió intentar el sobrepaso para pasar al frente y lo logró en la vuelta 15. Además, el monegasco Leclerc también pudo superar al argentino, completando una gran recuperación de parte de quien había caído hasta el puesto 13 en el inicio.

No obstante, con un buen ritmo de ahí al cierre de la carrera, Colapinto había terminado en pista en la tercera colocación y parecía que iba a ser podio para él en su estreno en esta categoría. Sin embargo, una penalización de cinco segundos por exceder los límites de la pista decretaron que caería hasta la quinta posición. En tercer lugar finalmente terminó Gregoire Saucy.

De esta manera, Colapinto completa un gran estreno en Bahrein en la tercera categoría en importancia de las fórmulas a nivel FIA. En el circuito de Sakhir logró grandes resultados, con el quinto puesto en el entrenamiento, la pole position, el 25° lugar en el sprint y este quinto lugar en la carrera final. Así, el argentino suma 10 unidades y se ubica séptimo en el campeonato que lidera Victor Martins con 25 puntos.

La próxima fecha de la divisional será del 21 al 23 de abril en Imola, Italia.