miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / OLIVEIRA APARECIÓ BAJO LA LLUVIA

OLIVEIRA APARECIÓ BAJO LA LLUVIA

Miguel Oliveira se impuso en la competencia disputada en el circuito indonesio de Mandalika, segunda fecha de MotoGP.

Bajo la lluvia, Miguel Oliveira festejó su cuarto triunfo en la categoría reina del motociclismo mundial, en una competencia que estuvo a punto de ser cancelada por las condiciones meteorológicas, que motivaron un retraso en el horario original de largada por 90 minutos.

El portugués avanzó desde el 7° puesto de la grilla y en la partida pudo colocarse al frente del pelotón, y luego liderar la competencia en 16 de las 20 vueltas disputadas con la pista mojada. Solo relegó el primer puesto en manos de Jack Miller, pero el australiano cedió a bordo de la Ducati ante la presión de Oliveira, quien se encaminó hacia la victoria sobre su KTM.

Detrás, el campeón mundial Fabio Quartararo quien había logrado la pole, intentó recuperarse de un leve retraso en el comienzo, cuando perdió contacto con la vanguardia durante varios giros, y desde el quinto lugar fue progresando con su Yamaha, descontando la diferencia con Oliveira, pero sin concretar su objetivo, arribando a 2s205.

El podio fue completado por otro francés, Johann Zarco con Ducati.

Párrafo aparte para Marc Márquez que no pudo largar, debido a que tuvo una aparatosa caída durante el Warm Up, sumando cuatro en este fin de semana con su Honda. Si bien volvió a boxes en un móvil de asistencia, rápidamente fue chequeado por el cuerpo médico del circuito, y luego fue derivado a un nosocomio en donde se constató que presentaba una conmoción cerebral y por ello se descartó su participación en la competencia y deberá hacer reposo, por lo que no se sabe cuándo volverá a la competencia.

Por otro lado, los ganadores en Moto2 y Moto3 (que corrieron con piso seco) fueron Somkiat
Chantra (primera victoria de Tailando en el mundial), y Dennis Foggia, respectivamente.

La próxima carrera será en el “Circuito Internacional de Termas de Río Hondo” de Santiago del Estero, con la disputa del Gran Premio de Argentina, durante el fin de semana del 1, 2 y 3 de abril, luego de tres años de ausencia en el calendario.