Inicio / PROVINCIALES / SE DESARROLLARON LAS CLASIFICACIONES EN RÍO CUARTO

SE DESARROLLARON LAS CLASIFICACIONES EN RÍO CUARTO

Cuatro de las cinco categorías de APICER cumplieron con la 10ma clasificación del año en el autódromo “Parque Ciudad de Río Cuarto”.

Cada especialidad tuvo sus 10 minutos de pista habilitada, para que los pilotos alcancen su mejor vuelta que ordenará las respectivas series.

En el TC Pista 4000 la pole quedó en manos del líder anual, Federico Terrier a bordo del Torino del Cassou Competición y un tiempo de 1m19s452/1000 con el cual pudo aventajar a Federico Aichino con Chevrolet a 114/1000 y la terca posición fue para Elian Soave de regreso en la especialidad (Chevrolet) a 396/1000.

Así, los 10 mejores fueron: 1° Federico Terrier, 2° Federico Aichino, 3° Elian Soave, 4° Diego Minudri, 5° Diego Oggero, 6° Roman Giorgetti, 7° Sergio Gallastegui, 8° Guillermo Saby, 9° Gabriel Franke, 10° Sergio Soave.

La Clase 2 volvió a entregar una clasificación bien peleada con Sebastian Gallo y Alejo Cravero, ambos fueron referentes de la sesión, sin embargo pudo prevalecer Gallo con el Fiat Uno Way de su propio equipo y una destacada vuelta de 1m22s875/1000 para superar a Cravero con el Fiat Uno del team Juárez Competición por 118/1000. En tercera posición se ubicó Gastón Giordano con el Fiat Palio de la escuadra CGP Motorsport a 128/1000.

El top 10 clasificatorio quedó de la siguiente manera: 1° Sebastian Gallo, 2° Alejo Cravero, 3° Gastón Giordano, 4° Claudio Menzi, 5° Marcelo Bugliotti, 6° Cristian Garbiglia, 7° Franco Coscia, 8° Federico Rey, 9° Andrés Calderón, 10° Juan Segundo Menzi.

El TC 4000 completó su 10ma clasificación anual y Luis Catelli, quien puede consagrarse este fin de semana como campeón, prevaleció Catelli con el Torino del Cassou Competición y el registro de 1m16s967 siendo éste 209 milésimas más veloz que la vuelta de Sebastian Alzamendi con Chevrolet y desplazando al tercer puesto a Fernando Lombardi por 546/1000.

Así quedó conformado el orden entre los 10 mejores: 1° Luis Catelli, 2° Sebastian Alzamendi, 3° Fernando Lombardi, 4° Juan Angiorama, 5° Julio Bevilacqua, 6° Gustavo Vaschetti, 7° Gerardo Martin, 8° David Longo, 9° Ricardo Vidal, 10° Claudio Frattola. .

Finalmente el TN Histórico completó la etapa clasificatoria del sábado disputando la primera de sus dos clasificaciones del fin de semana. Dante Cravero fue el mejor del sábado con un tiempo de 1m a bordo de un Peugeot 504. El segundo lugar correspondió a Oscar Gutierrez con Fiat 125 Coupé a 471/1000 y tercero fue Edgardo Pasini 978/1000 con Peugeot 504.

Fuente y fotos: Prensa APICER

Santiago Baldo/Zacarías García (Hyundai i20 Rally2), conquistaron hoy el Rally de Arroyito después de adueñarse …