Inicio / NACIONALES / TC2000 / TIAGO PERNÍA CUMPLIÓ TODOS LOS SUEÑOS EN SAN NICOLÁS

TIAGO PERNÍA CUMPLIÓ TODOS LOS SUEÑOS EN SAN NICOLÁS

Tiago Pernía cerró un fin de semana perfecto en el “Gran Premio Juan María Traverso”, tercera fecha de la temporada del TC2000, puesto que ganó todo.

El piloto nacido en Dallas (Estados Unidos) conquistó la victoria en la final del domingo, y así logró llevarse el triunfo en las dos carreras del fin de semana con el Renault Fluence N° 85.

Cerca del mediodía de este domingo se puso en marcha la carrera, donde Tiago Pernía largó desde la primera posición; se mantuvo allí durante todas las vueltas, a excepción de la novena, donde el debutante uruguayo Juan Ignacio Teske, del Uruguay Racing Team, tomó la delantera y relegó a Pernía al segundo lugar. Sin embargo, rápidamente regresó a la posición anterior Pernía que lo llevó directo a la victoria.

No obstante, el uruguayo se destacó con una gran actuación en su primera experiencia en la categoría, logrando el segundo puesto con el Renault Fluence N° 43, a una diferencia de 1,794 segundos. A propósito, el antecedente más reciente de un piloto de Uruguay subiendo al podio fue Santiago Urrutia, con un Chevrolet Cruze en los 200 Km de Buenos Aires de 2022, en binomio con Bernardo Llaver.

El tercer lugar fue para el mendocino Bernardo Llaver con el Honda Civic #10 del YPF Honda RV Racing a 4.747 de diferencia.

Así, el certamen lo tiene como líder al papá de Tiago, Leonel Pernía (AXION Energy Sport) con 71 puntos, segundo se ubica Bernardo Llaver (YPF Honda RV Racing) a 2, tercero Facundo Aldrighetti (AXION Energy Sport) a 21.

La continuidad del calendario para el TC2000 será el fin de semana del 9 de junio, en el “Autódromo Juan Manuel Fangio” de Rosario.

Fuente y fotos: tc2000.com.ar

“ESTAMOS TRABAJANDO CON LA INTENCIÓN DE ESTAR EL AÑO QUE VIENE EN EL TN”

Marcelo Ambrogio pasó, este miércoles, por los micrófonos de CÓRDOBA COMPETICIÓN. El titular del equipo …