Inicio / NACIONALES / TC2000 / BARRIO Y LLAVER, LOS GANADORES DEL DOMINGO

BARRIO Y LLAVER, LOS GANADORES DEL DOMINGO

Jorge Barrio ganó por primera vez en el TC2000 en una fecha especial en Neuquén con dos carreras,  mientras que Bernardo Llaver, logró la victoria en la segunda carrera, lo que lo catapultó a la punta del torneo.

La primera carrera especial del año para el TC2000 en el “Autódromo Parque Provincia del Neuquén” se puso en marcha con la Carrera 1 y, el primer golpe de escena se dio en el box del Toyota Gazoo Racing, al aparecer un problema en el embrague en el Toyota Corolla del líder del campeonato Julián Santero, quien tuvo que largar desde boxes, sin poder ocupar su lugar en la grilla de partida.

La carrera se largó con Jorge Barrio que movió muy bien con el Toyota Corolla del Toyota Gazoo Racing, lo superó a Ignacio Montenegro. También aprovechó esto para ganar una posición Bernardo Llaver, que logró pasar al piloto de Rada Tilly para ubicarse segundo.

A partir de la segunda vuelta, los equipos comenzaron con las estrategias para que los autos ingresen para realizar el cambio obligatorio de neumáticos, y los primeros en hacerlo fueron Matías Milla, Matías Cravero y Exequiel Bastidas.

En la punta, Barrio decidió no ingresar y esperar a la segunda final, lo que le permitió alcanzar su primera victoria en su cuarta participación en el TC2000.

Un momento clave fue cuando en la última vuelta, Bernardo Llaver recibió la orden de ingresar a boxes para hacer el cambio de cubiertas. Esto lo aprovechó Montenegro, quien fue otro de los pilotos que no entró a boxes para terminar segundo, mientras que Facundo Ardusso con el Honda Civic del Puma Energy Honda Racing, regresó al podio luego de un inicio de temporada complicado.

Así, y con los cuatros primeros pilotos de la prueba 1 sin realizar el ingreso a boxes, se largó la segunda competencia del domingo, con el pinamarense Barrio adelante, seguido por Montenegro y Ardusso. En la cuarta vuelta, “Jorgito” entro a realizar el cambio de caucho, cediéndole el liderazgo al poleman del sábado.

A partir de allí, el joven piloto de Chubut dominó la final sin poder escarparse tanto de Llaver, quien avanzó desde el quinto puesto y se ubicaba segundo con buen ritmo. En la vuelta 11 se dio el cambio en la punta al entrar a su box Montenegro para ejecutar el cambio de neumático. Esto le permitió al mendocino de Chevrolet pasar a ser el nuevo líder y, gracias a una estrategia acertada y al mismo tiempo arriesgada, pudo cerrar el fin de semana en el circuito ubicado en Centenario con la victoria.

Por fin se le dio a “Berni”, que logró subir al podio por cuarta vez consecutiva en lo que va del año, y se va de Neuquén con la punta del torneo. Segundo quedó Matias Milla (segundo podio seguido) y tercero Leonel Pernía (volvió a meterse entre los tres mejores) cerrando el “2-3” del Axion Energy Sport con los Renault Fluence.

Ahora, el campeonato con cuatro fechas cumplidas, quedó en sus principales posiciones de la siguiente manera: 1° Llaver 110 puntos, 2° Santero 101, 3° Agustín Canapino 96, 4° Leonel Pernía 81 y 5° Barrio, con 64.

La próxima fecha para el TC2000 será el fin de semana del 12 de junio en el “Circuito Internacional Termas de Río Hondo” de Santiago del Estero.