Inicio / INTERNACIONALES / WRC / TÄNAK NO DA TREGUA

TÄNAK NO DA TREGUA

Ott Tanak amplía su ventaja en el Rally de Chile, con una diferencia de 30.3 segundos y 58 kilómetros por correr, dándole dos victorias de etapa para Toyota en el país trasandino. El momento crucial del sábado fue el impresionante vuelco del belga Thierry Neuville en la segunda especial del día y que ya te mostramos en CÓRDOBA COMPETICIÓN.

La segunda etapa de la sexta prueba de la temporada del Campeonato Mundial de Rally se presentó más amigable, después de la batalla en el barro del viernes y con pendientes principalmente secas. Estas condiciones fueron favorables para el piloto estonio y su Toyota Yaris del Toyota Gazoo Racing.

Sébastien Ogier quedó segundo siendo 30.3 segundos más lento que el mencionado líder. El golpe de escena que provocó el accidente de Thierry Neuville con su Hyundai i20, dejó a Jari-Matti Latvala en la tercera posición, sobre Sébastien Loeb a sólo 3.9 segundos, pero el finlandés se encontró con una falla en el eje de transmisión en la prueba especial final.

El problema del finlandés de Toyota se produjo después de golpear una roca y esto puso a Loeb en tercer lugar con el mejor Hyundai i20 WRC (+ 35.4), a sólo 5.4 segundos de su antiguo compañero de Citroën y actual campeón, el también francés Ogier.

Mañana desde las 09:08 de la argentina comenzarán a correrse las cuatro especiales restantes y que definirán el primer Rally de Chile en la historia del WRC.

10 Meeke / Marshall (B), Toyota 07:21,6

Los denominados “snorkels” están listos para regresar a la acción en el Campeonato del Mundo …