Inicio / INTERNACIONALES / VAN BEVEREN Y AL-RAJHI, LOS GANADORES DEL ABU DHABI DESERT CHALLENGE

VAN BEVEREN Y AL-RAJHI, LOS GANADORES DEL ABU DHABI DESERT CHALLENGE

En Motos, Adrien Van Beveren (Honda) ganó el Abu Dhabi Desert Challenge por primera vez, siendo segundo Luciano Benavides (Husqvarna). Entre los Autos, se impuso Yazeed Al-Rajhi (Toyota).

La temprana baja de Kevin Benavides entrenando en los días previos a comenzar la carrera fue bien suplida por su hermano menor Luciano, que logró conservar en el último día su segunda posición en la carrera tras conseguir dos triunfos de etapas.

Así,  Toby Price es el nuevo líder del campeonato del Mundial de Rallycross FIM, puesto a la ausencia de Kevin Benavides y del campeón reinante Sam Sunderland, también lesionado. Price suma 46 puntos tras esta segunda carrera, y Adrien Van Beveren le sigue con 42 dejando a Kevin tercero con los 38 puntos de su victoria en el Dakar 2023, delante de su hermano Luciano con 35.

Por otra parte, Yazeed Al Rajhi hizo historia al poner por primera vez su nombre y la nacionalidad saudí en la lista de ganadores de esta carrera. También es su primera victoria en W2RC, después del abandono obligado de Nasser Al Attiyah al dañar la jaula de protección de su Toyota, en un vuelco a mitad de carrera.

El segundo lugar fue para Martin Prokop con su Ford Ranger, al igual que el año pasado. Y, también como se dio en 2022, un auto de categoría T3 del Red Bull Off-Road Jr Team USA subió al tercer puesto de la mano de Seth Quintero.

Por otra parte, los pilotos mendocinos sellaron otra gran actuación. En la suma de unidades, Juan Cruz Yacopini (Overdrive Racing) se encuentra 5° en el campeoanto del Mundial de Rally-Raid FIA, empatado con Chicherit (49 puntos), por delante de Sebastian Halpern (X-raid Mini JCW), 7º con 43 puntos.

En T3, Seth Quintero (Red Bull Off-Road Jr Team USA), tras una buena batalla con Mattias Ekström, se impuso por delante del líder del campeonato, Austin Jones (Red Bull Can-Am Factory). En el campeonato, triplete estadounidense con Quintero (127 puntos) por delante de Jones (121 puntos) y Guthrie Jr (81 puntos).

En T4, Rokas Baciuska (Red Bull Can-Am Factory) ganó su duelo contra Pau Navarro (FN Speed). El campeón del mundo se va a su casa liderando el campeonato con 134 puntos, por delante del ganador del Dakar, Eryk Goczal (Energylandia Rally Team), con 86 puntos.

El campeonato continúa con el Sonora Rally de México entre el 22 y 28 de abril.

José Ignacio Cornejo se suma al equipo “Hero MotoSports Team Rally” para el Mundial FIM …