miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / RENÉ RAST GRITA CAMPEÓN POR TERCERA VEZ EN EL DTM

RENÉ RAST GRITA CAMPEÓN POR TERCERA VEZ EN EL DTM

El piloto alemán de Audi logró su séptima victoria de la temporada 2020 en la última carrera del año, lo que le dio el mejor cierre a su tercera corona en la categoría germana.

En la despedida de la era de los tradicionales autos de turismo de Alemania, comprendiendo la más reciente especificación “Clase Uno”, René Rast ha reafirmado su estatus como el piloto más dominante de los últimos años en el DTM, al hacerse con su tercer título en cuatro temporadas.

El representante de Audi Sport, integrando la estructura de Keke Rosberg, se ha impuesto en la segunda carrera del fin de semana de cierre de calendario en el “Hockenheimring” lo que pone fin a la temporada 2020, tras vencer en duelo directo a su único rival por el título, el suizo Nico Müller.

Müller, que ganó el sábado, tuvo que conformarse con el segundo lugar este domingo, misma posición en la que termina quedando en el campeonato.

Por su parte, y tras un intenso duelo con Robin Frijns, el compañero de equipo del flamante campeón, Jamie Green -que tiene como ingeniero al cordobés Nahuel Viano-, completó el podio.

De esta manera el DTM pone fin a la temporada pero también a una era de autos que fueron seña de identidad durante más de dos décadas. El campeonato continuará en 2021 con otro reglamento y nuevos vehículos que serían los GT3. Además, según lo que dicta el calendario provisional, la primera fecha del próximo año sería en el estreno del circuito ruso de Igora Drive, el 29 y 30 de mayo.