Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / BUSCH GANÓ PARA DESPEDIR AL “VIEJO” ÓVALO DE FONTANA

BUSCH GANÓ PARA DESPEDIR AL “VIEJO” ÓVALO DE FONTANA

Kyle Busch fue el vencedor de la “Pala Casino 400” de la NASCAR este domingo, lo que significó la última presentación de la categoría en el emblemático óvalo de dos millas del “AutoClub Speedway” en Fontana, California.

En una jornada que se sabía de antemano que sería memorable, puesto que fue la última en el histórico óvalo de Fontana (próximo a ser remodelado y recortado en su trazado), Kyle Busch sumó un nuevo hito, en este caso para los números de la máxima competición de automovilismo estadounidense. Pues con su triunfo en la tarde de hoy, superó a Richard Petty como el competidor con más temporadas consecutivas con al menos una victoria. Es la decimonovena para el hombre de Chevrolet, quien desde el año 2005 viene cosechando primeros puestos en el NASCAR. Además, consiguió su primera alegría como flamante integrante del Richard Childress Racing.

Todo parecía dado para que Ross Chastain se llevaría la carrera, luego de liderar durante prácticamente la mitad de la contienda (91 vueltas de 200) y adjudicarse las dos primeras etapas.

Sin embargo, en el giro N° 143 fue Busch quien se adueñó de la primera colocación. Unas vueltas más tarde, Chastain volvió a liderar la prueba con un Joey Logano que también aparecía como protagonista, en el tercer lugar justo después de Busch.

Así, tras el último ciclo de parada en boxes, Busch retomó la punta y Chase Elliott relegó a Chastain a la tercera ubicación.

Los últimos giros tuvo a Busch manteniendo la punta y finalizó la competencia 2s998 por encima de Elliott, que protagonizó una enorme remontada tras largar desde el puesto 33. Chastain cruzó la meta a 7s353 del líder.

La próxima semana, la NASCAR visita Nevada para disputar la “Pennzoil 400” en el tradicional Las Vegas Motor Speedway.

20 14 Chase Briscoe Ford 200 3:08’48.231 43.955
21 31 Justin Haley Chevrolet 199 3:08’09.276 1 vta.
22 42 Noah Gragson Chevrolet 199 3:08’11.006 1 vta.
23 15 J.J. Yeley Ford 199 3:08’26.748 1 vta.
24 78 B.J. McLeod Chevrolet 199 3:08’29.303 1 vta.
25 24 William Byron Chevrolet 198 3:08’08.465 2 vtas.
26 12 Ryan Blaney Ford 196 3:08’30.855 4 vtas.
27 51 Cody Ware Ford 195 3:08’11.587 5 vtas.
28 2 Austin Cindric Ford 194 3:08’32.179 6 vtas.
29 5 Kyle Larson Chevrolet 185 3:08’15.752 15 vtas.
30 23 Darrell Wallace Jr. Toyota 172 2:48’15.692 28 vtas.
31 77 Ty Dillon Chevrolet 140 2:23’53.016 60 vtas.
32 20 Christopher Bell Toyota 88 1:35’57.137 112 vtas.
33 41 Ryan Preece Ford 87 1:28’52.853 113 vtas.
34 45 Tyler Reddick Toyota 87 1:34’27.222 113 vtas.
35 10 Aric Almirola Ford 86 1:28’15.899 114 vtas.
36 16 A.J. Allmendinger Chevrolet 75 1:13’34.245 125 vtas.

Kyle Larson, quien había vencido en la última visita al trazado del estado de Nevada, …