Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / BLANEY GANÓ EN EL CIERRE DE LA ETAPA REGULAR DE LA NASCAR

BLANEY GANÓ EN EL CIERRE DE LA ETAPA REGULAR DE LA NASCAR

Tras haber vencido el domingo pasado en Michigan, Ryan Blaney repitió el triunfo en la competencia que se disputó en la noche del sábado en Daytona, competencia que cerró la fase regular del campeonato 2021.

Con el Ford del equipo de Roger Penske, Blaney consiguió su séptima victoria personal y la tercera de la temporada, cruzando la meta luego de sortear un choque en cadena que se produjo en la curva tres, que involucró a nueve autos, entre ellos los Chevrolet de Corey LaJoie, Austin Dillon, Ross Chastain, Kyle Larson (el ganador de la etapa regular), y el Ford de Chase Briscoe.

Antes de eso, la carrera estuvo detenida con bandera roja durante unos 15 minutos por otro choque protagonizado entre el campeón Chase Elliott (venció en el Stage 1) y Matt DiBenedetto, quienes disputaban la victoria y originó otra colisión en cadena entre Christopher Bell, Brad Keselowski, y Kaz Grala, en el giro 156.

La bandera de cuadros tuvo a Blaney encabezando la fila india, escoltado por el Toyota de Bubba Wallace.

Con estos resultados, se conformó la lista de los 16 pilotos que irán por el cetro de campeón de la temporada a partir de la fecha que se iniciará el próximo domingo en Darlington.

Kyle Larson cerró la etapa regular primero con 2.052 puntos, además de ser el máximo ganador de la serie con 5 triunfos. Junto al piloto del equipo Hendrick Motorsports se clasificaron el propio Blaney, Martin Truex Jr., Kyle Busch, Elliott, Bowman, Denny Hamlin, William Byron, Joey Logano, Brad Keselowski, Michael McDowell, Aric Almirola, Tyler Reddick y Kevin Harvick.