Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / BLANEY CELEBRÓ EN MICHIGAN

BLANEY CELEBRÓ EN MICHIGAN

Con el Ford de Team Penske, Ryan Blaney logró su sexta victoria en Nascar este domingo en el óvalo de Michigan.

En una definición ajustada, Blaney se impuso, superando por solo 77 milésimas por sobre el Chevrolet de William Byron, quien junto a su compañero en Hendrick Motorsport, Kyle Larson, intentaron superarlo en el último sprint de cierre de la prueba. Además de ser su sexto logro en la categoría más popular del automovilismo estadounidense, para el piloto de Ohio fue la segunda de esta temporada (había ganado en Atlanta).

La competencia tuvo un desarrollo con pocos incidentes. Uno ocurrió al final del Stage 2, que ganó Kurt Busch, y que se produjo con un toque entre Brad Keselowski y Austin Dillon cuando cruzaban la meta lidiando por el sexto puesto; Dillon llevó la peor parte al impactar contra el muro y dañar considerablemente su Chevrolet.

El siguiente golpe ocurrió a una decena de vueltas del final en donde Joey Logano fue tocado por Martin Truex Jr., pierde estabilidad y realiza un trompo que lo obliga luego a abandonar.

Al mismo tiempo se produjeron otras dos colisiones: una entre Michael McDowell y Christopher Bell; la siguiente fue cuando se engancharon Josh Berry y Ryan Newman. En todos los casos no se registraron lesiones.

El sábado venidero por la noche, en Daytona, será la próxima cita de la NASCAR y allí se definirán los 16 pilotos que ingresarán al playoff por el título 2021.

37 15 Joey Gase Chevrolet 29 24’48.480

Kyle Larson, quien había vencido en la última visita al trazado del estado de Nevada, …