Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / LA CUARTA CONSECUTIVA DE BAGNAIA

LA CUARTA CONSECUTIVA DE BAGNAIA

Por sexta vez en la temporada, y cuarta al hilo, Francesco Bagnaia subió a lo más alto del podio en el “Circuito Marco Simoncelli”, en el marco del Gran Premio de Misano.

El piloto nacido en Turín va consolidando su figura en MotoGP y sus pretensiones para pelear el título mundial, y eso quedó ratificado este domingo, al lograr su sexto triunfo de la temporada 2022, el cuarto consecutivo y el segundo en su país (había ganado en Mugello), que lo catapulta como candidato a la corona.

La competencia tuvo un comienzo inesperado para quienes eran pretendientes a la victoria. El australiano Jack Miller, compañero de Bagnaia y poleman de esta fecha, se cayó al concluir la primera vuelta (posteriormente tuvo otra incidencia similar) y con ello se “auto eliminó” de la disputa por el liderazgo; quien lo procedió, Enea Bastianini casi pierde la estabilidad un giro después y al levantar fue superado por el turinense, que a partir de allí se afirmó hasta la caída de la bandera de cuadros.

Sin embargo, sobre los últimos metros, la “Bestia” Bastianini intentó un ataque final y se puso a la par de Bagnaia cuando recorrían por última vez la recta principal, cruzando la meta a 34 milésimas tras un final atrapante y que motivó un exultante festejo para los italianos al ver a las Ducati en otro “1-2” en pista y el tercer puesto de la Aprilia de Maverick Viñales, que completó el podio a más de cuatro segundos.

El campeón mundial Fabio Quartararo terminó quinto con la Yamaha, y se mantiene como líder del certamen con 211 puntos y con ello supera por treinta unidades a “Pecco” (181). Luego está Aleix Espargaró (Aprilia), quien retrocede un puesto en la tabla y ahora es el tercero del campeonato a 33 puntos del francés puntero.

En tanto que en Moto2 y Moto3, los ganadores en Misano fueron los españoles Alonso López y Sergio García, respectivamente.

El 16, 17 y 18 de septiembre, en el “MotorLand Aragón”, se correrá la próxima cita de la temporada del mundial de motociclismo.