Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN SURFEÓ SU OLA NARANJA

VERSTAPPEN SURFEÓ SU OLA NARANJA

Ante su público, que colmó las tribunas del escenario neerlandés con el color naranja característico de su país, Max Verstappen se quedó con el triunfo por cuarta fecha consecutiva y ya tiene tres dígitos de ventaja en el campeonato.

En un magnífico Gran Premio de Países Bajos, el piloto local y actual campeón del mundo dominó totalmente y demostró la superioridad que maneja junto a Red Bull en esta segunda parte del campeonato, luego del receso.

George Russell finalizó segundo luego de una gran carrera y tomó la crucial decisión de montar los neumáticos blandos, superando a su compañero de equipo que eligió no ingresó a boxes y terminó cuarto cuando era líder. En el tercer lugar se ubicó Charles Leclerc, quien logró remontar sobre el final de la carrera desde un quinto lugar y finalizó en el podio.

Ferrari volvió a fallar en la primera parada de boxes de Carlos Sainz Jr, condicionó la carrera del español que luego recibió una sanción por un relanzamiento inseguro, a causa de la cual finalizó noveno.

En el campeonato, la ventaja de Verstappen ya es de tres dígitos sobre sus dos escoltas: 310 sobre los 201 que tienen tanto Charles Leclerc como Sergio Pérez (el monegasco queda por delante por cantidad de triunfos, 3 a 1).

La próxima presentación de la Fórmula 1 será el fin de semana venidero en Monza.