Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BRILLANTE SÁBADO DE JORGE MARTÍN EN TAILANDIA

BRILLANTE SÁBADO DE JORGE MARTÍN EN TAILANDIA

Nuevamente el español dominó durante toda la jornada sabatina de MotoGP, en el marco de la clasificación y el sprint, que se llevaron a cabo en Tailandia.

Por cuarta ocasión en la temporada, el español Martín consiguió ser el más veloz de una clasificación de MotoGP al marcar el mejor tiempo en la tanda cumplida en el “Circuito Internacional de Chang”, al establecer un registro de 1:29.287, con la Ducati del Pramac Racing. Detrás del español quedaron ordenados la Ducati del VR46 Team Luca Marini (a 0s138) y la Aprilia de Aleix Espargaró.

Por otro lado, también fue demoledor e impuso de manera absoluta el andar para conseguir otra victoria consiguió en el sprint del GP tailandés y, con ello, volver a descontarle a Francesco Bagnia en el campeonato, quedando ahora separados entre ambos por tan solo 18 unidades -con ventaja para el italiano- de cara a la competencia principal de este domingo.

Martín mantuvo su dominio en las 13 vueltas que duró la competencia, logrando prevalecer desde la pole en la pista de Buriram. Sus rivales pugnaban por intentar seguirlo y asediarlo, como el sudafricano Brad Binder (KTM), que arribó a 0s933 tras un duelo durante media carrera con Marini (Ducati), completando el podio sabatino.

Por su parte, Bagnaia no tuvo un buena salida y cayó tres puestos (de sexto a noveno) en los primeros giros; pero el campeón mundial se pudo recuperar pero solo hasta la séptima posición.

Este domingo, a partir de la hora 5:00 de la madrufada Argentina se desarrollará la prueba principal en el trazado tailandés, sobre un recorrido total de 26 vueltas.