Inicio / INTERNACIONALES / GARCÍA, EL PRIMER GANADOR DEL DOMINGO

GARCÍA, EL PRIMER GANADOR DEL DOMINGO

Sergio García se adueñó del Gran Premio de la República Argentina en Moto3 luego de luchar durante toda la carrera con Dennis Foggia, a quien superó en la última curva.

El piloto español logró una gran victoria, que significa su quinto halago en su carrera deportiva, con la que, además, se ubica en la cima del campeonato de la división menor del Campeonato Mundial de Motociclismo.

Luego de partir desde la pole position, García se mantuvo como líder durante las primeras vueltas pero, Izan Guevara presionó y se puso al frente. Así, tanto Dols como Guevara comenzaron a marcar el ritmo de la carrera mientras que, por detrás, Jaume Masia escalaba posiciones hasta colocarse 3° tras haber partido 12°. El vencedor del Gran Premio de Argentina de 2019 comenzó a pelear y cuando faltaban 13 vueltas para el final, superó a García Dols para ser el nuevo escolta aunque García Dols recuperó rapidamente su lugar.

Un incidente entre Andrea Migno y Masia provocó que ambos pilotos se fueran al suelo y quedaran fuera de la lucha por el podio.

Lo mejor vendría en la última vuelta, cuando Foggia dio el golpe y se puso al frente dejando por detrás al poleman pero, en la curva final, justo antes de cruzar la meta, el español presionó y se impuso definitivamente.

El certamen ahora está liderado por el propio García con 58 puntos por sobre los 54 del italiano Foggia.

La próxima cita será la cuarta fecha de la temporada, dentro de siete días, en el Circuito de las Américas de Austin, Texas.