Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / VERGNE BESA LA GLORIA EN BERNA, “PECHITO” 13°

VERGNE BESA LA GLORIA EN BERNA, “PECHITO” 13°

En una carrera accidentada en su comienzo, Jean Eric Vergne ganó de punta a punta el ePrix de Suiza. José María López completó la carrera, sin sobresaltos, en el decimotercer lugar final.

El piloto francés del equipo DS Techeetah dominó toda la competencia en la capital helvética, que comenzó con una bandera roja y un amontonamiento -con varios golpes leves incluso- en la primera curva, desde la pole y hasta la meta, controlando durante 45 minutos, más una vuelta los ataques de Mitch Evans y Sébastien Buemi, que salieron segundo y tercero en parrilla, también llegaron en ese orden a la meta sin que hubiera ni un solo cambio de posición entre ellos pese a una lucha constante entre los mismos, principalmente sobre el final de la prueba cuando la lluvia comenzó a caer y le dio un suspenso de película.

Por su parte, el representante argentino en la categoría, el cordobés José María López, finalizó 13° con el coche del equipo GEOX Dragon, después de haber iniciado desde la 14° posición, por lo que no pudo acceder a la zona de puntos.

Con esta victoria, Vergne consolida el liderato del campeonato de la Fórmula E al sumar ya 130 puntos, con André Lotterer colocándose ahora segundo (98) por delante de Lucas Di Grassi, que fue 10º en carrera (97) y Evans, que suma ahora 87 puntos y es cuarto de la general. En tanto que “Pechito” es 21° con 3 unidades.

La divisional de monoplazas eléctricos finalizará su temporada 2018/19 el fin de semana del 13 y 14 de julio con dos carreras en la ciudad de Nueva York.