Inicio / INTERNACIONALES / Fórmula E / DENNIS GANÓ EN ROMA EN DOMINGO OLVIDABLE PARA FENESTRAZ

DENNIS GANÓ EN ROMA EN DOMINGO OLVIDABLE PARA FENESTRAZ

Jake Dennis se puso de nuevo al frente del campeonato de Fórmula E tras hacerse con la victoria en la carrera del domingo del ePrix de Roma. Sacha Fenestraz se ubicó 16° con el Nissan.

La carrera tuvo su primer golpe de escena cuando en el segundo giro los protagonistas del campeonato Mitch Evans y Nick Cassidy protagonizaron una colisión entre ellos, donde el de Jaguar se llevó la peor parte. El piloto neozelandés pasó por los boxes pero, finalmente, terminó desertando cuando transcurría la cuarta vuelta.

Todo esto fue ampliamente aprovechado por Jake Dennis, que partía desde la pole y, además, obtuvo su segundo triunfo del año (el primero lo había conseguido en la apertura en México). Volvió a ser protagonista al igual que en la jornada sabatina aunque esta vez pudo plasmarlo con un triunfo junto al equipo Andretti Autosport. Norman Nato (Nissan), fue el escolta en la final y terminó a 3 segundos del vencedor, mientras que Sam Bird cerró las tres primeras posiciones.

Por otra parte, complicado domingo tuvo Sacha Fenestraz en Roma. El piloto franco-argentino no pudo clasificar y, finalmente, entre detenciones de boxes y retrasos pudo culminar la segunda final en pista pero en el decimosexto puesto, y con una vuelta menos.

La próxima competencia de la Fórmula E será los próximos 29 y 30 de julio, con el doble ePrix de Londres que definirá la temporada 2023.

Clasificador final ePrix Roma II:

Pos. Piloto Equipo Vueltas Tiempo Dif.
1 27 Jake Dennis Andretti Autosport
24
45’04.323
2 17 Norman Nato Nissan e.dams
24
45’07.428 3.105
3 10 Sam Bird Jaguar Racing
24
45’07.956 3.633
4 48 Edoardo Mortara Maserati Racing
24
45’08.680 4.357
5 16 Sébastien Buemi Envision Racing
24
45’09.327 5.004
6 7 Maximilian Gunther Maserati Racing
24
45’09.726 5.403
7 94 Pascal Wehrlein Porsche Team
24
45’15.909 11.586
8 1 Stoffel Vandoorne DS Penske
24
45’16.274 11.951
9 33 Dan Ticktum NIO Formula E Team
24
45’16.886 12.563
10 51 Nico Müller Team Abt
24
45’17.636 13.313
11 5 Jake Hughes McLaren
24
45’18.830 14.507
12 13 Antonio Felix Da Costa Porsche Team
24
45’22.357 18.034
13 58 René Rast McLaren
24
45’25.352 21.029
14 37 Nick Cassidy Envision Racing
24
45’32.798 28.475
15 25 Jean-Eric Vergne DS Penske
24
46’30.946 1’26.623
16 23 Sacha Fenestraz Nissan e.dams
23
46’34.025 1 Vuelta
DNF 36 Andre Lotterer Andretti Autosport
23
43’35.296 1 Vuelta
DNF 3 Sergio Sette Camara NIO Formula E Team
23
43’48.004 1 Vuelta
DNF 4 Robin Frijns Team Abt
18
35’13.022 6 Vueltas
DNF 8 Roberto Merhi Mahinda Racing
12
24’56.735 12 Vueltas
DNF 11 Lucas di Grassi Mahindra Racing
12
25’34.526 12 Vueltas
DNF 9 Mitch Evans Jaguar Racing
4
12’15.688 20 Vueltas

El Campeonato Mundial de Fórmula E regresa al circuito urbano de Mónaco este fin de semana …