Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VIBRANTE VICTORIA DE VERSTAPPEN EN ARABIA SAUDITA

VIBRANTE VICTORIA DE VERSTAPPEN EN ARABIA SAUDITA

Max Verstappen logró la victoria en el Gran Premio de Arabia Saudita de Fórmula 1, tras un duelo cerrado con la Ferrari de Charles Leclerc.

Después de protagonizar un duelo mano a mano en la apertura del año en Bahrein, el monegasco y el neerlandés vigente campeón volvieron a pelear por la victoria, esta vez en el GP saudí.

Tras una partida pareja en la que Verstappen pudo superar rápidamente a Carlos Sainz, se empezaron a establecer las diferencias conservando varios sus puestos iniciales. En el giro 14 empezaron las primeras detenciones en boxes, para la gran mayoría la única en toda la tanda aprovechando las bondades de un neumático duro que permitió stints largos hasta el final.

En la vuelta 16 Nicholas Latifi sufrió un despiste que generó la salida del auto de seguridad y durante varias vueltas estuvo el auto de seguridad en pista permitiendo que, por ejemplo, Leclerc supere a Verstappen con una buena detención en boxes. Además, se dio una situación entre Sainz y Pérez a la salida de la calle de boxes, en la que finalmente el mexicano debió ceder la posición al español unos metros más adelante.

A partir de ahí la carrera entró en la monotonía pese a que los líderes no se terminaban de sacar una diferencia considerable. Todo eso hasta el giro 37, en el que casi en simultáneo se quedaron fuera de carrera Fernando Alonso, Daniel Ricciardo y Valtteri Bottas. Eso forzó la advertencia del virtual safety car, que permaneció por tres vueltas y recién en la 41 se liberó la pista hasta el final.

A siete giros del cierre comenzó la intensa batalla entre Leclerc, que lideraba hasta ese momento, y Verstappen, que quería recuperarse del mal trago siete días atrás.

Finalmente, en la vuelta 48, logró superarlo el neerlandés y conservar la punta hasta el final, sumando su primera victoria de la temporada y también los primeros puntos del año tras el abandono en Bahrein.

Con este resultado, el que sigue al frente del campeonato es Leclerc, que ganó la primera, fue segundo en la segunda y logró el punto bonus en las dos para llegar a 45 unidades. Detrás de él está su compañero de equipo Carlos Sainz, con un segundo puesto en Bahrein y el tercero en esta fecha alcanzando los 33 puntos. Verstappen tiene 25.

La próxima fecha del campeonato 2022 de Fórmula 1 será el fin de semana del 10 de abril, con el retorno del Gran Premio de Australia, en Melbourne.