Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN SE LLEVÓ EL GRAN PREMIO DE JAPÓN

VERSTAPPEN SE LLEVÓ EL GRAN PREMIO DE JAPÓN

Max Verstappen volvió a lo más alto en la Fórmula 1 con una contundente actuación en el Gran Premio de Japón, en la madrugada de este domingo para la Argentina.

El piloto neerlandés supo ser la referencia durante toda la carrera, para así ganar con una distancia superior a los 12 segundos sobre su compañero de equipo, Sergio Pérez, quien fue su principal escolta en esta competencia.

El podio lo completó un esforzado Carlos Sainz, quien largó en cuarto lugar y supo aprovechar las situaciones de la carrera para volver a subirse al podio por tercera vez en la temporada.

Charles Leclerc también transitó un gran avance con la Ferrari y finalizó en cuarto lugar. El monegasco ganó cuatro posiciones y llegó a presionar a Sainz en pos de intentar meterse al podio.

El quinto lugar fue para Lando Norris, quien largó tercero pero se vio afectado por el ritmo de carrera de McLaren y perdió posiciones hasta caer al quinto puesto final.

A todo esto, Verstappen continúa como el líder del campeonato, con 77 puntos. Por detrás se ubica Checo Pérez, con 64 unidades; luego la disputa de los pilotos de Ferrari por el tercer lugar, con Leclerc (3º) acumulando 59 puntos y Sainz (4º) acumulando 55 puntos.

El próximo Gran Premio será el regreso de China, los días 19 al 21 de abril, en la ciudad de Shanghai.