miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / VERSTAPPEN SE IMPUSO EN LA ADEVERSIDAD CLIMATOLÓGICA

VERSTAPPEN SE IMPUSO EN LA ADEVERSIDAD CLIMATOLÓGICA

En una clasificación con condiciones cambiantes y muchos despistes, Max Verstappen lideró los tiempos en el Gran Premio de Emilia Romagna y alcanzó así su primera pole del año.

La jornada de viernes ha tenido al mal tiempo como un claro protagonista, afectando la única sesión de entrenamientos y también la clasificación que determinó la parrilla de salida de la carrera sprint del sábado.

El piloto neerlandés con su Red Bull fue el más rápido de una Q3 donde hubo tres banderas rojas. Verstappen logró mejorar hasta 1m27s999 para desplazar a Charles Leclerc por 0s779, a pesar de haber levantado en el último sector del circuito debido a una bandera amarilla causada por problemas mecánicos en el Alfa Romeo de Valtteri Bottas que luego se transformó en bandera roja.

Para el momento en que regresó la bandera verde también lo hizo la lluvia, lo que hizo difícil mejorar los registros. Con 38 segundos finales en el reloj, Lando Norris protagonizó una salida de pista motivando la quinta y definitiva bandera roja de la clasificación. No obstante logró un tercer lugar muy bueno con su McLaren.

Pole n° 75 en su historia para el equipo Red Bull y la n° 14 para el actual campeón de la F1, quien mañana largará en el primer lugar en la carrera sprint, ocupando la primera fila junto al monegasco de Ferrari. Dicha carrera será a las 11:30 hs. de la Argentina, luego de la Práctica Libre 2 que se realizará a las 7:30 de la mañana.

Fuente: Mundo Sport

Max Verstappen alcanzó su victoria número 58 desde que compite en la Fórmula 1 en …