miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / F1 / POLE INDISCUTIBLE DE VERSTAPPEN EN EL ALBERT PARK

POLE INDISCUTIBLE DE VERSTAPPEN EN EL ALBERT PARK

Max Verstappen consiguió ser el más rápido de la clasificación de la Fórmula 1 para el Gran Premio de Australia 2023.

Por 22ª ocasión, pero por primera vez en Australia, el piloto neerlandés logró ser el más rápido en una prueba clasificatoria de F1 con el Red Bull. En esta ocasión, en el circuito urbano “Albert Park” de Melbourne, logró establecer la marca de 1m16s732, nuevo récord de la pista de 5.278 metros y con un promedio de 247,625 km/h., liderando las tres instancias cronometradas.

La sesión contó con una ajustada definición en su último corte, en donde además ocho escuderías diferentes alinearon sus autos en el top 10. Mercedes ocupó la segunda y tercera posición con George Russell (a 0s236) y Lewis Hamilton (a 0s372), evidenciando un buen balance de sus autos en este escenario.

La contracara en Red Bull fue la mala jornada de Sergio Pérez, quien en el primer segmento de la clasificación quedó eliminado al despistarse y hacer abandono en la cuarta curva del trazado australiano, sin marcar tiempos y debiendo este domingo largar desde el último puesto de la grilla.

El Gran Premio de Australia se largará este domingo a la hora 2:00 de la Argentina, con un recorrido de 58 vueltas, totalizando 306,124 kilómetros.