Inicio / INTERNACIONALES / F1 / NUEVA POLE (Y CON RÉCORD DE PISTA) PARA VERSTAPPEN

NUEVA POLE (Y CON RÉCORD DE PISTA) PARA VERSTAPPEN

Max Verstappen fue el único en bajar el 1:16 minutos, y largará desde la primera posición el Gran Premio de Australia. Por una sanción, “Checo” Pérez perdió el tercer lugar, que fue para Lando Norris.

La Fórmula 1 disputó su tercera clasificación de la temporada 2024 en Melbourne, y el neerlandés de Red Bull nuevamente se erigió como el poleman en tierras australianas.

Gran retorno de Carlos Sainz (Ferrari) quien parecía que se quedará con la pole, ya que el español había dominado los dos primeros cortes clasificatorios. Sin embargo, en Q3 apareció el campeón y se hizo de la posición de privilegio para largar la carrera mañana.

Detrás de ellos quedó Sergio Pérez (Red Bull), mientras que Lando Norris (McLaren), que había dominado la primera sesión de ensayos, se ubicaba cuarto. Sin embargo, el mexicano fue penalizado con tres puestos por bloquear a Nico Hulkenberg (Haas) en la Q1, por lo que largará la final desde el sexto lugar.

A la una de la mañana del día domingo para la Argentina, se pondrá en marcha la tercera competencia del año de la Fórmula 1, en el circuito callejero de Albert Park.