Inicio / INTERNACIONALES / CON SANCIONES AJENAS DE POR MEDIO, COLAPINTO QUEDÓ 4° EN EL SPRINT

CON SANCIONES AJENAS DE POR MEDIO, COLAPINTO QUEDÓ 4° EN EL SPRINT

Franco Colapinto cerró un gran sprint de Fórmula 2 en Australia, pues tras partir desde el 13er puesto,  terminó 5° en pista. Sin embargo, los comisarios decidieron penalizar con diez segundos al ganador Isack Hadjar, lo que lo relegó al sexto lugar y le permitió ganar un puesto más al argentino.

Apenas comenzada la carrera, un toque en los metros iniciales entre Gabriel Bortoleto y José María Martí (Campos Racing), quienes largaron 2° y 4° respectivamente, obligó a neutralizar rápidamente la competencia. Aquel toque fue lo que, a la postre, motivó la decisión de quitarle la victoria a Hadjar, ‘por haberlo ocasionado’, según explica el comunicado que emitió la categoría.

Por su parte, y desde el 13er lugar, Colapinto no había tenido una buena largada, pero gracias al mencionado incidente y a despistes ajenos en la curva 1 del circuito Albert Park, terminó el primer giro en el 10° puesto.

Así, el reinicio llegó en la vuelta 7, misma en la que el piloto bonaerense accedió al 9° lugar, gracias al despiste de Zane Maloney (Rodin Motorsport). Dos giros más tarde, Colapinto dio cuenta de Zak O’Sullivan (ART), el otro piloto de la academia Williams que participa en la categoría.

Hacia el 11° giro, un incidente que involucró a Paul Aron (Hitech), Andrea Antonelli (Prema) y Richard Verschoor (Trident), quienes marchaban 4°, 5° y 6° respectivamente, y al que Colapinto esquivó con lo justo, obligó a una nueva neutralización y le permitió volver a ganar lugares sin esfuerzo al representante nacional.

En los últimos giros, tanto Dennis Hauger como Colapinto buscaron superar a Kush Maini (Invicta Racing), el por entonces 3°. El noruego lo logró, mientras que el argentino se quedó a las puertas de ello.

Finalmente, el pilarense cerró el top 5 al caer la bandera de cuadros, pero ganó un puesto más terminada la carrera, logrando su mejor resultado en Fórmula 2. A todo esto, la victoria fue para Roman Stanek (Campos Racing), seguido por el mencionado Hauger y Maini.

La actividad de Colapinto en Australia concluirá esta noche, cuando desde las 21:35 (hora argentina) se ponga en marcha la competencia principal en Melbourne, a 33 giros.