Inicio / INTERNACIONALES / F1 / LECLERC, AL FIN PROFETA EN SU CASA

LECLERC, AL FIN PROFETA EN SU CASA

Charles Leclerc por fin cortó la racha adversa de largar en pole position y no poder celebrar en el podio del Gran Premio de Mónaco, su país, consiguiéndolo este domingo con la Ferrari, tras cumplir las 78 vueltas de carrera como líder.

Leclerc asumió el liderazgo en la competencia y encabezó el clasificador que no ofreció variantes y siempre fue seguido por el McLaren del australiano Oscar Piastri y la otra SF24 de su compañero, Carlos Sainz, conformando un “trencito” de cuatro que completó el otro McLaren de Lando Norris, mostrando un espectáculo lineal en cada vuelta.

El piloto monegasco logró su sexta victoria en la Fórmula 1 y le dio la 14ª a la escudería italiana en este circuito. Controló las diferencias y el ritmo de la carrera durante la primera parte, ralentizando el tránsito con su Ferrari para evitar que Piastri tuviera alguna situación favorable para intentar sobrepasarlo en las estrechas calles de Montecarlo.

Así, las únicas superaciones que se observaron en el trazado fueron cuando el grupo de vanguardia alcanzó a los rezagados sobre mitad de carrera, merced a las señales con las banderas azules fueron dejándolos atrás y con un giro menos.

El detalle fue que Kilian Mbappé bajó la bandera de cuadros al vencedor Leclerc, siendo este el primer monegasco en festejar en casa, superando lo hecho por Louis Chiron (quien diseñó el trazado en 1929) cuando fue tercero en el Gran Premio inaugural de 1950, que ganó Juan Manuel Fangio.

En el campeonato, se sostiene Verstappen como líder con 169 puntos, aventajando por 31 al propio Leclerc, por 56 a Norris y por 62 a Sainz; ellos cuatro son, hasta el momento, los únicos cuatro ganadores de la temporada de la Fórmula 1.

La próxima carrera se realizará en Montreal, Canadá, entre el 7 al 9 de junio.