Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / BAGNAIA CONQUISTÓ EL GP DE CATALUÑA

BAGNAIA CONQUISTÓ EL GP DE CATALUÑA

Revirtiendo el mal cierre del sprint del sábado, cuando iba para ser claro ganador y por una caída en la última vuelta perdió todo, Francesco Bagnaia celebró este domingo en Barcelona luego de alcanzar su 20ª victoria en MotoGP.

con la cual lideró la competencia durante diez de las 24 vueltas, las cuales las completó tras 40m11s726, nuevo récord que rige para la distancia total del Gran Premio de Cataluña.

El italiano, vigente campeón mundial, a bordo de la Ducati oficial, había partido mejor que el poleman Aleix Espargaró (Aprilia), pero luego fue acechado y superado por el líder del certamen Jorge Martín (Ducati) y Pedro Acosta (KTM), pero este sobre mitad de carrera se cayó y se retrasó hasta el puesto 13, con lo cual el italiano se enfocó en la puja para recuperar la vanguardia sobre el madrileño, a quien superó faltando seis giros.

Tras ellos, en la tercera posición arribó Marc Márquez (Ducati), quien había largado 14º y realizó una notable progresión en la fila india para arribar en el último lugar del podio.

Con respecto al campeonato, Martín lidera con los 155 puntos que cuenta, y aventaja por 39 a Bagnaia y por 41 a Marc Márquez.

La próxima fecha de MotoGP será entre el 31 de mayo y 2 de junio en el autódromo de Mugello, en donde se correrá el Gran Premio de Italia.