Inicio / INTERNACIONALES / F1 / ¡HAMILTON ES CENTENARIO!

¡HAMILTON ES CENTENARIO!

Lewis Hamilton ha logrado su victoria n° 100 en la Fórmula 1, tras imponerse en un Gran Premio de Rusia que tuvo su resolución en las últimas vueltas.

El heptacampeón inglés y su equipo, Mercedes, acertaron en el momento justo para poner neumáticos intermedios, algo que no hicieron Lando Norris y McLaren, cuando la lluvia comenzó a caer sobre los últimos giros de la carrera.

Pues la lluvia se incrementó y el también joven británico fue perdiendo adherencia con la goma para piso seco y, tras una salida de pista, dejó expédito el camino para que Hamilton, se encamine en los metros finales hacia una victoria que marca un hito en la Fórmula 1: un piloto con tres dígitos en la cuenta personal de triunfos.

Además, esas condiciones le permitieron también a Max Verstappen capitalizar el retraso de otros de sus rivales, y así llegar en el segundo puesto con su Red Bull, tras haber partido último por los cambios que se le realizaron al motor Honda.

Cerró el podio Carlos Sainz con Ferrari, que empezó la carrera liderando y luego pudo resistir en el caos de la lluvia de las últimas vueltas.

Con este resultado, el campeonato pasa nuevamente a ser liderado por Hamilton que suma 246,5 puntos y aventaja por apenas dos a Verstappen.

La próxima competencia de la Fórmula 1 será el fin de semana del 10 de octubre, con la disputa del GP de Turquía, en el circuito de Estambul.