Inicio / INTERNACIONALES / F1 / EN MIAMI, NORRIS LOGRA SU PRIMER TRIUNFO EN LA FÓRMULA 1

EN MIAMI, NORRIS LOGRA SU PRIMER TRIUNFO EN LA FÓRMULA 1

Al fin se le dio: Lando Norris logró tomar la bandera de cuadros en la primera posición por primera vez, al imponerse en el Gran Premio de Miami de este domingo. Lo acompañaron en el podio por Max Verstappen y Charles Leclerc.

La Fórmula 1 completó la sexta fecha del campeonato 2024 en el Autódromo Internacional de Miami, donde Lando Norris (McLaren) alcanzó, con 24 años, su primer triunfo desde su llegada a la máxima categoría del automovilismo mundial en 2018. Como no había pasado nunca en todo el fin de semana, en la vuelta 30, el británico saltó al primer puesto y no hizo más que extender la distancia con  Verstappen (Red Bull) para irse del GP en el estado de Florida con el primer puesto. Así, se convirtió además en el tercer ganador distinto de la temporada, junto con el propio Verstappen y Carlos Sainz.

A su vez, para la escudería de Woking se trata de la primera victoria desde 12 de septiembre de 2021, cuando Daniel Ricciardo se quedó con el Gran Premio de Italia.

Por otro lado, ha habido cambios en los resultados una vez concluida la carrera como consecuencia de una investigación que estaba pendiente sobre Sainz, de Ferrari, por un incidente con Oscar Piastri (McLaren).

Es que Dirección de Carrera informó que investigaría el incidente al terminar la carrera y el español continuó siendo cuarto en carrera.

Pero, ambos pilotos fueron citados a declarar, y los comisarios, finalmente, decidieron sancionar a Sainz con cinco segundos y un punto en su licencia.

Así, debido a que el piloto de Ferrari cruzó la meta con 3,243 segundos de diferencia con “Checo” Pérez, el piloto mexicano sacó ventaja con la sanción para llevarse el cuarto puesto final, quedando el madrileño en la quinta ubicación.

El campeonato continúa liderado por Max Verstappen (136 puntos), que tiene como principales escoltas a Sergio Pérez (103) y a Charles Leclerc (98).

El próximo compromiso para la Fórmula 1 será el fin de semana del 19 de mayo en el “Autódromo Enzo e Dino Ferrari” de Ímola, donde se disputará el Gran Premio de Emilia-Romaña.