Inicio / INTERNACIONALES / F1 / EN BRASIL, RUSSELL LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA EN LA FÓRMULA 1

EN BRASIL, RUSSELL LOGRÓ SU PRIMERA VICTORIA EN LA FÓRMULA 1

En una carrera repleta de emociones, el Gran Permio de Brasil quedó en manos de George Russell que repitió lo logrado en el sprint, esta vez escoltado por su compañero Lewis Hamilton para el festejo completo de Mercedes para romper la racha sin triunfos desde el GP sw Arabia en 2021.

El piloto británico de Mercedes fue el gran protagonista del fin de semana de punta a punta, no solo en la carrera del domingo. Pues la pole de Magnussen el viernes fue responsabilidad suya, ya que él ocasionó la bandera roja en la Q3 que, al momento de relanzar, llegó la lluvia y nadie pudo bajar el tiempo del danés. Luego, en la carrera sprint aprovechó el error de estrategia de Red Bull y se quedó con el primer puesto.

Ya en la carrera, fue el dueño absoluto de la competencia, en compañía de Lewis Hamilton para el 1-2 de la escudería Mercedes, que no lograba desde 2020.

Para el inglés siete veces campeón de la Fórmula 1 fue el podio 191 de su carrera. Además, una gran cosecha de 44 puntos para la escuadra alemana, que sigue viva en la pelea por el segundo puesto en el campeonato de constructores, y lleva la batalla a Abu Dhabi y definir mano a mano con las Ferrari.

De cara a la última fecha, habrá una vez más una definición mano a mano en igualdad de puntos, pero en este caso por el segundo lugar: con 290 cada uno llegan Leclerc y Pérez.

La carrera final de la temporada se llevará a cabo como ya es de costumbre en Abu Dhabi.