miércoles 8 mayo, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / DIFÍCIL SÁBADO PARA COLAPINTO EN AUSTRIA

DIFÍCIL SÁBADO PARA COLAPINTO EN AUSTRIA

Una mala largada y un posterior despiste sobre mitad de carrera, condicionaron la labor de Franco Colapinto en pos de concretar un buen resultado en la carrera sprint de la Fórmula 3 que se desarrolló bajo la lluvia en el “Red Bull Ring”.

El piloto argentino no tuvo un buen movimiento al momento de apagarse el semáforo rojo y, así, fue retrasándose desde el quinto puesto de la grilla (había sido reubicado tras las penalizaciones a Christian Mansell y Zack O’Sullivan por obstaculizar a otros pilotos en clasificación), hasta el noveno puesto; lo propio le ocurrió a quien largaba delante suyo, Oliver Göethe.

Una vez que la fila india se estabilizó, Colapinto comenzó su recuperación y cuando se posicionó en la séptima posición detrás de O’Sullivan, intentó superarlo pero al transitar en la curva 4 por el sector sin adherencia se despistó y, si bien pudo transitar por la grava para volver a la carrera, nuevamente perdió posiciones ubicándose 19º. A partir de allí otra vez tuvo que remontar hasta el puesto 13° al final.

La victoria fue de Paul Aron (Prema Racing) quien le ganó sobre el último tramo al español Josep María Martí (Campos Racing) que también rebasado por Gabriele Minì (Hitech GP).

Este domingo se realizará la competencia principal que cerrará la sexta ronda del calendario, a partir de la hora 3:25 de la Argentina, sobre un recorrido de 26 vueltas ó un tiempo máximo de 45 minutos más una vuelta.