Inicio / INTERNACIONALES / COLAPINTO FUE EXCLUIDO DE LA CARRERA DOMINICAL

COLAPINTO FUE EXCLUIDO DE LA CARRERA DOMINICAL

Franco Colapinto fue descalificado de la Carrera Principal de la Fórmula 2 de este domingo, una vez concluida la misma. El piloto argentino, que había terminado séptimo en pista luego de avanzar desde muy atrás por una largada complicada, fue sancionado por “no haber cumplido con el procedimiento de largada“.

Los datos del coche 12 muestran que el conductor activó el procedimiento de configuración de salida para la vuelta de formación. Sin embargo, no presionó ambos botones para activar el procedimiento de configuración de salida para la salida de carrera“. Esto supone una infracción del artículo 1.5.2 del Reglamento Técnico de Fórmula 2 de la FIA, según explicaron.

No obstante, además del representante argentino, también fue sancionado el paraguayo Joshua Duerksen tras la carrera, aunque este debió abandonar durante la prueba por un despiste, por lo que el castigo de cinco segundos que aplicaron se cumplirá con posiciones en la parrilla en la próxima carrera. El tercer penalizado tras la competencia fue Zak O’Sullivan, con diez segundos por el toque a Roman Stanek en la primera vuelta, que se traduce en una pérdida de cinco puestos para el joven británico.

Mientras tanto, Isack Hadjar se tomó revancha tras el accidente del sábado y se quedó con la victoria, por sobre Paul Aron (Hitech Pulse-Eight), quien llegó segundo, y Zane Maloney, quien completó los tres primeros lugares.

Por su parte, con los puntos perdidos por la descalificación, Colapinto pasa de la décima a la 14º colocación en el campeonato de pilotos con 13 unidades luego de las primeras tres fechas de la temporada 2024.

La Fórmula 2 volverá a la acción los días 18 y 19 de mayo, en el circuito de Imola.