Inicio / PROVINCIALES / ALDRIGHETTI LA POLE EN LA PLUS

ALDRIGHETTI LA POLE EN LA PLUS

Culminada la Súper Clasificación de la 4ta fecha anual de la Fórmula Renault Plus, Facundo Aldrighetti logró el mejor registro bajo una llovizna continúa. El formato de Carrera Especial que se lleva a cabo en el “Circuito Internacional de Termas de Río Hondo”, invierte la posición del top ten de avanzada, logrando así largar hoy desde el primer lugar Franco Vale (Castro Racing) escoltado por el crédito santiagueño Franco Farina (Ferreira Motorsport).

En primera instancia salió a pista el Grupo B del cual fueron parte: Milton Bobel (Barovero Racing Team), Ricardo Rolando, Juan Ignacio Chesta (ambos Aimar Motorsport), Valentino Bica (Girolami Racing), Miguel Argañaraz (Scuderia Testa), Yango Rajczakowski (RJZ Racing), Facundo Marques (Girolami Racing), Carlos Moreira (Lito Moreira Competición), Ezequiel Botallo (Barovero Racing Team), Juan Pablo Rotondo (Ferreira Motorsport), Juan Carlos Polini (Della Santina Competición), Jeremías Olmedo (Girolami Racing), Facundo Rotondo (Girolami Racing) y Agustín Magnano (Scuderia Testa).

Entre ellos el más veloz fue Marques, quien doblegó a Juan Pablo Rotondo a pocos segundos del final, con una marca de 1m54s208/1000.

El segundo pelotón estuvo conformado por quienes mejor se posicionen en el torneo fueron: Agustín Martínez (Martínez Competición), Facundo Aldrighetti (Fauro Sport), Renzo Testa (Scuderia Testa), Tobías Martínez (Aimar Motorsport), Joaquín Rodriguez (Ferreira Motorsport), Franco Vale (Castro Racing), Eduardo Moreno (Aimar Motorsport), Franco Farina (Ferreira Motorsport), Genaro Rasetto (Castro Racing), Felipe Rey (Castro Racing), Maximiliano Risso (Risso Competición), Jorge Bogliero (Aimar Motorsport), Joaquín Ambroggio (JMA Racing), Walter López (Fauro Sport) y Tomas Campra (Barovero Racing Team).

La disputa por la vanguardia se dio entre éstos, enrocándose el lugar de privilegio varios competidores hasta que, finalmente, el tucumano Joaquín Rodriguez cronometró 1m53s552/1000, encabezando el “top ten” que ingresó a la Súper Clasificación.

Con dicha instancia culminada, los diez mejores de la clasificación salieron a pista en orden inverso a como culminaron en el ordenador.

La llovizna se acentuó en ese entonces, volviendo la pista “traicionera”, a punto tal de irse Franco Vale a la cama de leca en el sector de ingreso a la recta principal.

Culminada la Súper Clasificación el top ten quedó ordenado de la siguiente manera: 1°) Facundo Aldrighetti (2m02s492/1000), 2°) Facundo Marques, 3°) Agustín Martínez, 4°) Felipe Rey (hasta allí sumando puntos), 5°) Eduardo Moreno, 6°) Maximiliano Risso, 7°) Tobías Martínez, 8°) Joaquín Rodriguez, 9°) Franco Farina y 10°) Franco Vale.

La inversión de los mejores 10 para la grilla de la carrera sabatina mostrará en primera fila a Vale y el joven local Farina.

La prueba que tendrá una extensión de 9 vueltas mostrará semáforo verde a la hora 17.15.

La continuidad del calendario del campeonato provincial de rally tendrá como sede a la ciudad …