Inicio / NACIONALES / TOP RACE / ARIEL PERSIA, GANADOR EN TOP RACE SERIES

ARIEL PERSIA, GANADOR EN TOP RACE SERIES

La segunda final del campeonato 2021 del Top Race Series quedó en manos de un Ariel Persia, que fue contundente y de punta a punta cantó victoria con el Ford Mondeo del equipo SDE InBest Racing.

De movida, el sanjuanino dominó apenas se apagó el semáforo, tratando rápidamente de establecer diferencias con Lucas Gambarte, su compañero de equipo con el otro Ford.

Por un despiste del líder del campeonato Diego Verriello con el Fiat Cronos del Octanos ingresó el auto de seguridad y la carrera se neutralizó con Persia firme en la primera posición.

Con 15 minutos más una vuelta por delante se relanzó la carrera con un sanjuanino que picó en punta para mantener el liderazgo, pero del segundo para atrás en el ingreso a la zona interna del circuito se produjo un toque entre Gambarte y Norberto Grosso quien tuvo que abandonar.

A río revuelto ganancia del cordobés Luis Gastaldi que con el Toyota del Aimar Motorsport ganó el segundo puesto, mientras que Ianina Zanazzi era la nueva tercera luego de haber largado desde el octavo cajón de la grilla.

En la última vuelta lamentablemente la mencionada dama de la categoría, fue perdiendo posiciones y terminó cuarta a un paso del podio mientras que Persia cerró un fin de semana contundente con el Ford ganando el sprint del sábado y la final del domingo, para convertirse en un serio candidato en la pelea por el campeonato que, además, ganó por primera vez de manera oficial en la categoría ya que lo había hecho como invitado de su hermano Fabricio, en el circuito de 9 de julio en diciembre de 2019.

El segundo puesto quedó en manos de Gastaldi, quien regresó al TR Series con podio incluido con el Toyota Corolla N° 12 del Aimar Motorsport siendo, además, el ganador de la Copa Master, tercero finalizó Oscar “Zapallito” Sánchez con el Fiat Cronos del Octanos, en un notable avance desde el 14° lugar de la grilla.

El campeonato con dos fechas cumplidas quedó apretado, con Persia como nuevo líder (39 puntos), 2° está Oscar Sánchez 38, 3° Diego Verriello 37, 4° Miguel Otero 30, 5° Lucas Gambarte 29, 6° Adrián Tracogna 23, 7° Luis Gastaldi 22, 8° Ianina Zanazzi 18, 9° Eduardo Moreno 12 y 10° Nicolás Palau 11.

La próxima competencia será el fin de semana del 13 de junio, en escenario a confirmar.

Clasificador definitivo de la final de Top Race Series en Concepción del Uruguay:

16 107 VERRIELLO, DIEGO Fiat 1 01:39.853 14 Vueltas

El Top Race Junior celebró su tercera final de la temporada en el “Autódromo Ciudad …