miércoles 27 marzo, 2024
Inicio / NACIONALES / EN LA FÓRMULA, TAMBIÉN GANÓ BARRIO

EN LA FÓRMULA, TAMBIÉN GANÓ BARRIO

Al igual que lo hizo en el TC2000, Jorge Barrio (Croizet) festejó en la final dominical de la Fórmula Renault 2.0 en el circuito número 9 del “Autódromo Oscar y Juan Gálvez”, escenario de la primera fecha del campeonato 2021.

En el arranque, Barrio hizo un largada limpia y le ganó la punta a Vezzaro, quien patinó en la partida y también resignó su lugar con Tiago Pernía (Gabriel Werner Competición). Sin embargo, Luca Longhi (Aimar Motorsport) se despistaba y producía el ingreso del Auto de Seguridad antes de que se completara la primera vuelta.

En el giro siguiente, la carrera se reanudó y el actual campeón de la categoría se sostuvo adelante sin problemas. Por su parte, Pernía e Ayrton Chorne (Martínez Competición) fueron penalizados con un pase y siga por falsa largada y cayeron en el clasificador.

La prueba sucedía y la lucha se daba entre Lucas Bohdanowicz (LR Team) y Chorne. En tanto, el ganador de ayer, Braian Quevedo, bajó del tobogán y sufrió un fuera de pista en el frenaje de la horquilla, tras descalzarse del piano.

Sobre la parte final, Bohdanowicz y Thomas Pozner (Croizet Racing) protagonizaron un incidente, donde los dos sufrieron un despiste. El chaqueño pudo seguir en pista, mientras el nacido en Alta Gracia quedó encajado en la leca y motivó el ingreso del Auto de Seguridad.

La competencia se relanzó en los últimos minutos y allí, Barrio se mostró sólido para sentenciar el destino de las acciones a su favor y comenzar la defensa de su corona en la “Fábrica de Talentos” con un triunfo. Vezzaro y Suárez arribaron en el podio, mientras que Emiliano Stang (Gabriel Werner Competición) y Quevedo finalizaron dentro del top cinco.

En el campeonato, Barrio es el líder con 45 puntos, secundado por Quevedo con 43 y Chorne con 33 unidades.

La segunda fecha de la Fórmula Renault 2.0 será el fin de semana del 11 de abril en el “Autódromo Oscar Cabalén”, ubicado en camino a Alta Gracia, Córdoba.

Fuente y fotos: formulas-argentinas.com.ar

“ESTE AÑO NO VAMOS A HACER TC PISTA Y NOS ENFOCAREMOS SOLO EN TC PISTA PICK UP”

Tomás Brezzo dialogó este viernes con CÓRDOBA COMPETICIÓN, previo a su debut en TC Pista …