Inicio / INTERNACIONALES / WRC / TÄNAK VOLÓ EN TURQUÍA

TÄNAK VOLÓ EN TURQUÍA

Ott Tänak no tuvo problemas para conseguir su tercera victoria seguida en el Campeonato Mundial de Rally y con esto, presenta así su sólida candidatura a ser campeón 2018.

El piloto estonio subió al segundo lugar en el certamen de pilotos del WRC, tras encabezar el 1-2 de Toyota en la prueba más dura del mundial de rallies en los últimos años, como lo fue esta décima fecha del WRC en 2018, desarrollada en la región de Marmaris, Turquía.

Tänak culminó la complicada cita de cuatro días con un margen de 22.3 segundos sobre el finlandés Jari-Matti Latvala.

Por su parte, Hayden Paddon sumó su primer podio de la temporada en el tercer lugar con su Hyundai i20, a 1 minuto y 46.3 segundos por detrás de Tänak.

En tanto que el líder del campeonato, Thierry Neuville, y el actual campeón Sébastien Ogier terminaron fuera de los puntos después de perder tiempo el sábado. Sin embargo, en el Power Stage se lucieron con la modalidad de reenganchados y fueron primero y segundo respectivamente. Tercero fue el estonio ganador de la prueba.

Así las cosas, el campeonato lo sigue teniendo a Neuville como líder del mismo con 177 unidades pero ahora escoltado por Tänak, quien tiene 164 puntos, 10 más que Ogier.

La próxima fecha del Campeonato Mundial de Rally será del 4 al 7 de octubre en Gran Bretaña.

Fuente: motorsport.com/Largaron

El ganador del Safari Rally de Kenia en WRC2, Gus Greensmith, está cosechando los beneficios …