Inicio / INTERNACIONALES / WRC / TÄNAK MARCÓ EL RITMO EN EL SHAKEDOWN

TÄNAK MARCÓ EL RITMO EN EL SHAKEDOWN

Ott Tänak continúa su buena racha en el Campeonato del Mundo de Rally, al ganar el shakedown en la mañana de este jueves del Rally de Polonia, en su i20 N Rally1.

El piloto estonio inicia esta séptima prueba del 2024 tras su victoria en Italia en la última fecha. Considerado como el favorito para la victoria en los caminos súper rápidos polacos, Tänak fue 1,1 segundos más rápido en este tramo que su más inmediato perseguidor, su compañero de equipo Thierry Neuville, en el shakedown de “Lubiewo”.

Si bien el líder del campeonato, Neuville, se salió ligeramente del camino y golpeó un fardo que le produjo algunos daños estéticos, al final del día, aventajaba al tercero de la clasificación, el piloto del equipo M-Sport, con el Ford Puma, Adrien Fourmaux, en 0,7 segundos.

Mientras tanto, el ganador de Polonia en 2016, Andreas Mikkelsen, fue cuarto con otro Hyundai, solo dos décimas de segundo por delante del debutante Mārtiņš Sesks. Este último, oriundo de Letonia, está debutando a bordo de un Ford Puma no híbrido y marcó el quinto mejor tiempo en su cuarto intento del tramo.

Elfyn Evans cayó a la sexta posición al final de la sesión. Por detrás de él se situó su compañero de Toyota GR Yaris Kalle Rovanperä, que iniciaba esta prueba tras unos frenéticos preparativos después de haber volado para sustituir a Sébastien Ogier a última hora.

Ayer hicimos 14 horas de reconocimientos. No es fácil, nuestro test fue los 5 kilómetros que acabamos de hacer. A ver si podemos ayudar un poco al equipo e impresionar a los aficionados“, reveló Rovanperä.

El octavo puesto fue para el japonés Takamoto Katsuta (Toyota), mientras que Grégoire Munster terminó noveno.

Los protagonistas se enfrentarán ahora a un superespecia para dar comienzo a la acción oficial: el “Mikołajki Arena 1”, que iniciará a las 14:05 hs. de Argentina.

Fuente y foto: wrc.com

El Rally Mundial está en Polonia para disputar la séptima fecha de la temporada 2024, …