Inicio / INTERNACIONALES / TCR / AUNQUE SIN FORTUNA, GIROLAMI CUMPLIÓ CON LA FECHA EN SYDNEY

AUNQUE SIN FORTUNA, GIROLAMI CUMPLIÓ CON LA FECHA EN SYDNEY

Un despiste en la Carrera 2 lo relegó cuando peleaba en los primeros puestos, secundado por un top 10 en la Carrera 3 fueron los resultados de Néstor Girolami en el cierre de la fecha del fin de semana de TCR World Tour en Australia.

Se completó el primer fin de semana de TCR World Tour en Australia, con la disputa de las últimas dos carreras del evento, cerrando la primera visita de la historia de la categoría al circuito “Sydney Motorsport” de Eastern Creek, en donde el piloto argentino estuvo compitiendo con el Honda Civic atendido por el equipo local Wall Racing.

“Bebu”, quien había culminado décimo en la Carrera 1 se ganó así el derecho a largar primero en la competencia intermedia del evento. Pero, al apagarse el semáforo su auto no tuvo un buen movimiento, perdiendo el liderazgo rápidamente, y posteriormente sufriendo un golpe que lo relegó e hizo abandonar finalmente cuando apenas se cumplían apenas dos giros de la prueba, provocando una neutralización para retirar su unidad.

La victoria de esa carrera quedó en manos del Audi del australiano William Brown, quien en pista superó por más de tres segundos a Robert Huff (Audi).

Con respecto a la última carrera, el cordobés de Isla Verde se destacó con un notable avance con su máquina japonesa, para culminar en el octavo puesto luego de haber largado 19º, demostrando el potencial de su auto y revirtiendo el mal trago de la primera competencia del sábado, cerrando así una dispar labor en esta difícil primera ronda en suelo australiano.

Esta vez, en pista, la victoria fue de William Brown (Audi) pero los comisarios deportivos lo penalizaron con 5 segundos y con ello fue reclasificado tercero, detrás del británico Huff, y del húngaro Norbert Michelisz.

Por el certamen, Michelisz cuenta con 302 puntos y está acechados por Huff, quien ahora se ubica a seis unidades, y a Yann Ehrlacher (Lynk & Co) a diez; Girolami, en tanto cedió un lugar ante Vervisch, y quedó sexto a 74 puntos.

La próxima semana la categoría llegará también por primera vez en su vida al mítico circuito “Mount Panorama” de Bathurst, que tiene un recorrido de 6.213 metros, y en donde se llevará a cabo la penúltima ronda de la temporada del TCR World Tour.

Clasificador final Carrera 2:

POS. CAMP. PILOTO AUTO VTAS. TIEMPO/DIF.

NC 71 AU Ben BARGWANNA Peugeot 11

El TCR South America pondrá en marcha su segunda fecha del campeonato 2024 el fin …