Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / VICTORIA DE LARSON EN LAS VEGAS

VICTORIA DE LARSON EN LAS VEGAS

Kyle Larson, quien había vencido en la última visita al trazado del estado de Nevada, se quedó nuevamente con el triunfo, junto al equipo Hendrick Motorsports.

En la tercera carrera de la temporada para la NASCAR Cup Series, Larson logró vencer. Y no podía ser si no en Las Vegas, circuito que le ha sonreido al californiano en las últimas dos presentaciones que la categoría ha tenido allí. Y es que el pasado octubre, el piloto de Chevrolet también se había quedado con la victoria en este óvalo también. Además, es la tercera victoria en este trazado (también ganó en 2021) y vigesimocuarto en su historial en la NASCAR.

La primera etapa de la prueba estuvo marcada por el incidente que padeció Chris Buescher (Ford), quien perdió su neumático trasero derecho, golpeó la pared y motivó una neutralización que se extendió por once minutos. Al reanudar la carrera, Larson retuvo el liderazgo.

Denny Hamlin (Toyota) se arrimó en el segundo tramo, aunque quedó a 17 centésimos del Chevrolet N° 5 al terminar el segundo stage. Y, ya en el tramo final, un despiste de Corey LaJoie (Chevrolet) cambió el desarrollo de la carrera, a poco más de treinta vueltas para el final.

Así, las dos etapas y el final las dominó Larson, que estuvo adelante durante 181 vueltas. Sin embargo, no la tuvo fácil en el cierre. Pues Tyler Reddick (Toyota) presionó al líder, que finalmente lo superó por solo 44 centésimos al ver la bandera de cuadros. Más atrás, el campeón Ryan Blaney (Ford) se ubicó tercero, a 3,827 segundos del vencedor.

La NASCAR volverá a competir la próxima semana, en el óvalo Phoenix Raceway, estado de Arizona.