Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / SHANE VAN GISBERGEN HACE HISTORIA EN CHICAGO

SHANE VAN GISBERGEN HACE HISTORIA EN CHICAGO

En su debut en la NASCAR, el piloto neozelandés tricampeón del V8 Supercar australiano consiguió ganar la competencia de este domingo en las calles de la ciudad del estado de Illinois.

Un hecho inédito por más de sesenta años se quebró: un debutante en la NASCAR vence en su primer carrera. Esto lo logró el oceánico Van Gisbergen, cuestión que no se daba desde 1963, cuando Johnny Rutherford ganó los Daytona Duels. Además, se convirtió en el primer piloto de nacionalidad neozelandesa en alcanzar la victoria en la especialidad estadounidense.

A bordo del Chevrolet N° 91 del Trackhouse Racing, a Van Gisbergen le alcanzó con liderar nueve de las 78 vueltas para quedarse con el triunfo en las calles de Chicago. Bien vale decir que la carrera fue acotada en 25 giros con respecto a la original, que se iba a disputar a 100, aunque luego hubo tiempo extra. Pues la oscuridad que asomaba en las calles de Chicago fue la responsable de que se tome esta decisión en plena carrera, puesto que la lluvia hizo retrasar en casi una hora y media la largada de esta nueva presentación en la temporada.

Detrás del ganador, arribó Justin Haley a 1,259 de distancia. Chase Elliott (+1,685), Kyle Larson (+2s448), y Kyle Busch (+2s801) se ubicaron hasta el quinto lugar dandole un top cinco completo a Chevrolet.

La próxima competencia de la NASCAR será el próximo fin de semana del 9 de julio, en el “Atlanta Motor Speedway” de la ciudad de Hampton, Georgia.

37 48 Alex Bowman Chevrolet 40 1:24’10.966 38 Vueltas

William Byron ganó las 400 en Martinsville Speedway, y alcanzó su tercera victoria en esta …