Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / KYLE LARSON, EL NOMBRE DEL NUEVO CAMPEÓN DE LA NASCAR

KYLE LARSON, EL NOMBRE DEL NUEVO CAMPEÓN DE LA NASCAR

Kyle Larson, quien hace un año no estaba en actividad por una suspensión, culminó una temporada mágica de regreso con su décima victoria del año y su primer campeonato de la NASCAR.

Larson, que lideró el mayor número de vueltas en la carrera de este domingo en el “Phoenix Raceway”, se había perdido el liderato en la parte final de la competencia, pero una bandera amarilla por un resto de auto roto en la pista en la vuelta 283 de 312 envió a todos los coches a una última parada en boxes, para cambiar los neumáticos.

Así, Larson, que había hecho la pole el sábado y tenía el primer puesto en boxes, superó a a Denny Hamlin al salir de pits, ganando tres puestos y poniéndose en cabeza cuando la carrera se reinició en la vuelta 289.

Durante las últimas 23 vueltas, Larson aguantó hábilmente a un decidido Martin Truex Jr. que iba en busca de la victoria que le diera el título, y se llevó la bandera de cuadros por 0,398 segundos para conseguir la décima victoria de la temporada 2021, la mejor de su carrera .

Hamlin terminó tercero en la carrera y en la clasificación del campeonato, Ryan Blaney fue cuarto y el campeón de 2020 Chase Elliott terminó quinto, y cuarto en la clasificación final de la categoría en la temporada.