miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / NASCAR / ALLMENDINGER DUEÑO DE INDIANÁPOLIS

ALLMENDINGER DUEÑO DE INDIANÁPOLIS

A.J. Allmendinger, en apenas su cuarta carrera de esta temporada de la NASCAR, logró su primera victoria del año.

La presentación de la categoría más popular del automovilismo estadounidense en el circuito “Grand Prix de” Indianápolis presentó un sorpresivo e inesperado final, cuando debió interrumpirse con bandera roja para reparar el “pianito” de la curva seis y retirarlo, tras generar un fuerte incidente con el impacto de Joey Logano, luego de pisar el aceite que perdió el auto de Byron al romperse el piso y provocar que también los autos de Kyle Busch, Ryan Preece, Christopher Bell y Daniel Suárez también se vieran afectados.

Sin lesiones, los pilotos fueron asistidos en el centro médico del escenario, mientras que los auxiliares retiraban el “pianito” y con cemento de secado rápido se lo reemplazaba, tras unos 20 minutos. Debido a ello, las autoridades de la prueba extendieron la carrera con “Overtime”, hasta la vuelta 95.

En lo deportivo, el espectáculo en la pista de 3.925 metros contó con una entretenida disputa por el triunfo así como también por el resto de las posiciones, en donde resultó ganador A. J. Allmendinger se impuso en la última vuelta tras el toque que definió la carrera cuando Chase Briscoe lo impactó de atrás a Denny Hamlin, en el último relanzamiento tras otro incidente que involucró a Cole Custer, Tyler Reddick (ganador de los dos Stage), Austin Dillon, Michael McDowell y Corey LaJoie.

Para Allmendinger fue esta su cuarta carrera del año (corrió en Daytona, Austin y Elkhart Lake), logrando su segunda victoria tras siete temporadas de sequía (había ganado en 2014 en Watkins Glen), y será recordado en el historial de la NASCAR como el primer vencedor en la historia en la utilización del trazado interno del Indianapolis Motor Speedway.

El próximo domingo 22 de agosto, la categoría se presentará en el óvalo de Michigan, para disputar las 400 millas.