miércoles 24 abril, 2024
Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / RINS GANÓ UN CARRERÓN EN PHILLIP ISLAND

RINS GANÓ UN CARRERÓN EN PHILLIP ISLAND

Con un gran final a tres bandas entre la Suzuki, la Honda y la Ducati, finalmente, Álex Rins se llevó el triunfo en Australia y Pecco pasó al frente en la tabla tras el abandono de Quartararo.

En un cierre donde los cinco primeros estaban encerrados en menos de un segundo, finalmente Álex Rins se llevó la primera victoria de la temporada para él y Suzuki, luego de una ardua lucha con Marc Márquez y Francesco Bagnaia, quienes lo escoltaron en el podio. De todas maneras, para “Pecco” le deja un buen sabor esta carrera en Australia ya que es el nuevo líder del campeonato de pilotos a dos fechas del final.

Mientras lideraba Bagnaia, atrás suyo se pasaban entre Rins, Marc Márquez y Marco Bezzecchi en el duelo a tres líneas por completar el podio. Cuando parecía que la tenía Bagnaia, se le metieron en el primer frenaje para desplazarlo al tercer puesto. Adelante, Rins se defendió de gran manera de los ataques de Marc y llevó a Suzuki al triunfo tras dos años, escoltado por Márquez y Bagnaia, quienes completaron el podio.

Para Márquez significó el podio número 100 en 152 carreras en la categoría mayor, quedando quinto en la tabla histórica e igualando a Ángel Nieto. Y, “Pecco”, con este podio más el abandono de Quartararo, pasa a liderar el campeonato con 233 puntos, 14 de ventaja sobre el francés, 27 sobre Aleix Espargaró, y a 42 de Enea Bastianini.

Por otro lado, vale destacar también que hubo vencedores en Moto2 y Moto3, que fueron Alonso López e Izan Guevara, respectivamente y, en el segundo caso, este español se ha coronado nuevo campeón de la divisional menor del certamen mundial de motociclismo.

La próxima carrera del MotoGP será en Malasia el fin de semana que viene, donde de acuerdo a ciertos resultados el italiano de la Ducati oficial N° 63 podría consagrarse ese mismo domingo.