Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / QUARTARARO LA TIENE CLARA EN JEREZ

QUARTARARO LA TIENE CLARA EN JEREZ

Al igual que en la prueba de 2019 y las dos de 2020, Fabio Quartararo consiguió la pole position con la Yamaha en el trazado de Jerez de la Frontera, cuarto capítulo de la presente temporada de MotoGP.

El francés, quien se impuso por 12ª vez en una clasificación sobre 37 participaciones en la categoría reina del motociclismo mundial, alcanzó un tiempo de 1m36s755 en su mejor vuelta, sobre el final de la sesión cronometrada, y doblegó por 57 milésimas a Franco Morbidelli, quien había accedido a la segunda tanda clasificatoria definitiva, desde la Q1.

Pues el italiano del equipo satélite de Yamaha se quedó con el mejor tiempo de la Q1 al marcar 1m36s916 y pasó a la segunda tanda de clasificación al igual que Brad Binder, mientras que Marc Márquez se ubicó en la cuarta posición y partirá desde el 14° cajón de la grilla, ya recuperado del fuerte accidente que protagonizó en la libre 3. Justo detrás, desde la 17ª colocación lanzará Valentino Rossi, a bordo de la Yamaha del Petronas SRT.

La competencia en el trazado español se pondrá en marcha este domingo, desde la hora 9 de la mañana Argentina.