Inicio / INTERNACIONALES / MOTOGP / MARTÍN SE APROPIÓ DEL SPRINT FRANCÉS

MARTÍN SE APROPIÓ DEL SPRINT FRANCÉS

En Le Mans, Jorge Martín batió al poleman Francesco Bagnaia y a Marc Márquez, los principales candidatos de la prueba corta sabatina en la pista francesa, escenario en el que se cumplen las 1000 carreras del campeonato mundial de motociclismo.

Con una serie de maniobras precisas y limpias en el comienzo de la competencia, el español a bordo de su Ducati consiguió avanzar hacia la vanguardia de la prueba y, tras ello, ir directo hacia su primera victoria de la temporada 2023 en el sprint de MotoGP en el marco del Gran Premio de Francia, disputada en el circuito “Bugatti” de Le Mans.

Una vez superados los referentes Bagnaia y Márquez, Martín se afianzó en el liderazgo hasta la bandera de cuadros y, con 1.840 segundos de ventaja ganó por sobre el sudafricano Brad Binder (KTM), quien progresó desde el décimo puesto de partida. El tercero fue Bagnaia, a 2s632.

Tras esta competencia, el campeonato provisional sigue con Bagnaia liderándolo, sumando 94 unidades.

Para concluir, este domingo, a las 9:00 (hora Argentina) se correrá la prueba principal sobre 24 giros en el circuito “Bugatti”.

NC Jack Miller KTM

Maverick Viñales pulverizó el récord de vuelta histórico en Austin en la clasificación del Gran …